Las planchas de asar comerciales son versátiles y de un valor incalculable para muchos restaurantes y, como tales, pasan por mucho cada día. Tanto si sirve hamburguesas a diario como si prepara unas tortitas perfectas para el brunch del domingo, si su restaurante utiliza una plancha, debe saber cómo limpiarla correctamente.
Mantener limpio el equipo de cocina es fundamental para garantizar una cocina y un restaurante higiénico y eficiente, y la plancha no es una excepción. Cuando se utiliza una plancha, la grasa, los restos de comida, y aceites se acumulan en la superficie y, si se dejan demasiado tiempo, pueden crear una capa dura e incontrolable difícil de limpiar. Esta capa puede hacer que se peguen los alimentos que cocina y también puede afectar la transferencia de calor, lo que dará como resultado comidas poco consistentes o mal cocidas. No solo eso, sino que esta capa sucia puede desprenderse mientras cocina alimentos o transferir sabores no deseados de un plato a otro, creando una experiencia poco apetitosa para el comensal. Además de ser frustrante trabajar con ella, una plancha sucia puede ser peligrosa. La grasa acumulada puede desbordarse sobre el suelo, el personal o incluso los componentes eléctricos o de gas, limitando la vida útil de la plancha y creando la posibilidad de incendios.
Las planchas de asar comerciales se fabrican con distintos materiales, como acero, hierro fundido, vidrio cerámico y cromo, cada uno con sus propias ventajas y peculiaridades, incluida la forma en cómo deben limpiarse. Saber con qué material está trabajando le ayudará a evitar daños accidentales que podrían obstaculizar la productividad.
Aunque hay muchas formas de dejar la plancha de asar reluciente, no todas son iguales. Algunos métodos, como los ladrillos para plancha o las piedras pómez, pueden requerir mucho tiempo y trabajo y no siempre dejan las superficies completamente limpias. Otros pueden ser eficaces pero no aptos para alimentos, o incluso pueden ser peligrosos, y provocar quemaduras o dejar restos metálicos. Por eso es importante revisar sus métodos y herramientas de limpieza para asegurarse de que ha seleccionado lo mejor para su plancha de asar comercial.
Por ejemplo, el Sistema de Limpieza para Planchas Scotch-Brite™ Quick Clean es seguro para los alimentos, cuenta con la certificación Green Seal™ y está diseñado para que el proceso de limpieza de la plancha sea más fácil, seguro y eficiente. En tan solo tres sencillos pasos, puede limpiar una plancha 30% más rápido que con un ladrillo para plancha, mientras la plancha aún está caliente.
Cada pieza del sistema está diseñada para mejorar la seguridad y la eficacia. El Líquido para planchas Scotch-Brite™ Quick Clean 700-40 afloja y elimina la suciedad, mientras que la Fibra Scotch-Brite™ Quick Clean 746 y el Soporte para fibras multiusos Scotch-Brite™ 405-R facilitan y agilizan el fregado. Termina con el Jalador Scotch-Brite™ 410, que elimina los residuos de forma segura para dejar la plancha reluciente en 3-5 minutos.
Vierta el Líquido de Limpieza Rápida para Planchas 3M™ Scotch-Brite™ 700-40 sobre la plancha caliente (148-176 °C). El burbujeo de este potente líquido levanta y desprende la suciedad y la grasa de la superficie de la plancha.
Utilizando la Fibra de Limpieza Rápida para Planchas 3M™ Scotch-Brite™ 746 y el Soporte para Fibras Multiusos Scotch-Brite™ 405-R, aplique una ligera presión y frote suavemente la plancha.
Retire el exceso de líquido sucio con el Jalador Scotch-Brite™ 410, dejando la plancha limpia.
Si mantiene un programa de limpieza regular y elige las herramientas y métodos adecuados para el trabajo, no solo se asegurará de que su plancha de asar dure, sino que también mejorará la calidad, consistencia y eficiencia de su restaurante.
Dedique menos tiempo a limpiar y más a cocinar con el Kit del Sistema de Limpieza Scotch-Brite™ Quick Clean.
Lea más artículos sobre limpieza de cocinas comerciales de 3M.
La forma en que estás limpiando tus ollas y sartenes puede estar afectando la eficiencia de tu restaurante.
La cocina es el corazón de su restaurante. ¿Le presta suficiente atención?
Descubre cómo eliminar la grasa de manera eficiente de tu cocina comercial.
Un restaurante de éxito no solo necesita buena comida, sino también las herramientas adecuadas. ¿Tiene todo lo que necesita?
Regístrese para recibir comunicaciones por correo electrónico de 3M
ha ocurrido un error en el envío. Por favor, inténtelo de nuevo.
¡Su formulario se ha enviado correctamente!